Алфавитный указатель авторов:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Корнуэлл Бернард

Корнуэлл Бернард

Бернард Корнуэлл родился в Лондоне в 1944 году. Это был «ребенок войны» – его отец был канадский летчик, а мать служила во вспомогательных частях ВВС. Его усыновила семья из Эссекса, принадлежавшая религиозной секте «Особые люди» (таковыми, они впрочем, и являлись). Он вырвался оттуда, и поступил в Лондонский университет, после его окончания работал некоторое время учителем, затем поступил на работу в Би-Би-Си, где проработал следующие 10 лет, начав работу репортером, а закончив руководителем бюро новостей Би-Би-Си в Северной Ирландии. Здесь он встретил и полюбил Джулию, гражданку США. Встреча эта имела последствия, которых никто в то время не мог предвидеть.

Вот что вспоминает об этом сам Бернард Корнуэлл:
«Боюсь, что возникновение книг о Шарпе было делом невероятно случайным. Еще подростком я прочитал все книги о Хорнблоуэре, и хотел читать еще, но больше не было, поэтому я начал читать историческую литературу, и наткнулся на рассказ о действиях армии Веллингтона на Полуострове. Я потратил годы, ища в книжных магазинах книги про «сухопутного» Хорнблоуэра, ничего не нашел, и решил, что будет интересно написать что-то такое самому.

Возможно, я никогда не начал бы писать, если бы не влюбился (с первого взгляда, на самом деле), в американку, которая в то время приехала из Эдинбурга. Я тогда сказал своему репортеру (а я в то время возглавлял бюро новостей), что женюсь на ней. Да, я так и сделал, но это произошло не скоро, а одним из важнейших препятствий было то, что Джуди не могла переехать в Британию по семейным обстоятельствам, а я, хотя и мог уехать в Штаты, не мог добиться разрешения работать там. И тогда я со злости подумал, что напишу эти проклятые книги, для этой работы не нужно разрешение из Вашингтона. Это произошло в 1979 году, мы уже женаты, книги продолжают выходить, а я получил Зеленую карту».

Бернард Корнуэлл — автор целого ряда серий историко-приключенческих книг, среди которых, конечно же, центральное место занимает сага о стрелке Шарпе.

Библиография:

Цикл «Сага о Ричарде Шарпе»
1 1997 Sharpe's Tiger [Тигр стрелка Шарпа]
2 1998 Sharpe’s Triumph[Триумф стрелка Шарпа]
3 1999 Sharpe's Fortress [Крепость стрелка Шарпа]
4 2000 Sharpe's Trafalgar [Трафальгар стрелка Шарпа]
5 2001 Sharpe's Prey [Добыча стрелка Шарпа]
6 1988 Sharpe's Rifles [Ружья стрелка Шарпа. Также издавался как "Стрелки Шарпа"]
7 2003 Sharpe's Havoc [Война стрелка Шарпа. Также издавался на сайте под названием "Хаос Шарпа"]
8 2003 Sharpe's Eagle [Орел стрелка Шарпа]
9 1981 Sharpe's Gold [Золото стрелка Шарпа]
10 2004 Sharpe's Escape [Спасение стрелка Шарпа. Также издавался на сайте под названием "Спасение Шарпа"]
11 2006 Sharpe's Fury [Ярость стрелка Шарпа]
12 1995 Sharpe's Battle [не переводился]
13 1982 Sharpe's Company [Рота Шарпа]
14 1983 Sharpe’s Sword [Клинок Шарпа]
15 1984 Sharpe's Enemy [Враг Шарпа]
16 1985 Sharpe’s Honour [не переводился]
17 1986 Sharpe's Regiment [не переводился]
18 1987 Sharpe's Siege [Осада Шарпа]
19 1989 Sharpe’s Revenge [не переводился]
20 1990 Sharpe's Waterloo [Ватерлоо Шарпа]
21 1992 Sharpe's Devil [не переводился]
1999 Sharpe's Skirmish [не переводился]
Sharpe's Christmas [не переводился]
Sharpe's Ransom [не переводился]
Сага о Натаниэле Старбаке
1 1993 Rebel [нет перевода на русском]
2 1993 Copperhead [на русском не издавался]
3 1995 Battle Flag [нет русского перевода]
4 1995 Bloody Ground [нет русского перевода]
Сага о Короле Артуре (Warlord Cronicles)
1 1995 The Winter King: A Novel of Arthur [Зимний король]
2 1996 The Enemy of God [Враг Божий]
3 1997 Excalibur: A Novel of Arthur [Экскалибур]
Серия «Загадка Грааля» (The Grail Quest)
1 2000 Harleguin [Арлекин]
2 2002 Vagabond [Скиталец]
3 2003 Heretic [Еретик]
Серия «Лейзендеры» (в соавторстве с Сюзанной Келлс (Джуди Корнуэлл))
1 1983 A Crowning Mercy [на русском не издавался]
2 1983 Fallen Angels [на русском не издавался]
3 1986 Coat of Arms (The Aristocrats) [на русском не издавался]
«Саксонские хроники» (Warrior Chronicles)
1 2004 The Last Kingdom [Последнее королевство]
2 2005 The Pale Horseman [Бледный всадник]
3 2006 The Lords of the North [Властелин Севера]
4 2007 Sword Song [нет перевода]
5 2009 The Burning Land [нет перевода]
6 2011 Death of Kings [нет перевода]
7 2013 The Pagan Lord [нет перевода]
8 2014 The Empty Throne [нет перевода]
9 2015 Warriors of the Storm [Воины бури]
Книги вне серий
1987 Red Coat [не издавался на русском языке]
1988 Wildtrack [не издавался на русском языке]
1989 Sea Lord (Killer's Wake) [не издавался на русском языке]
1990 Crackdown (Murder Cay)) [не издавался на русском языке]
1991 Stormchild [не издавался на русском языке]
2001 Gallows Thief [не издавался на русском языке]
1999 Stonehenge [Стоунхендж]
1992 Scoundrel [на русский язык не переводился]
2008 Azincourt [Азенкур]
2010 The Fort [нет перевода]
2012 1356 [нет перевода]
Добавить комментарий
 
CAPTCHA image
 
Похожие статьи