Алфавитный указатель авторов:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Донахью Дэвид

Донахью Дэвид

Дэвид Донахью родился в Эдинбурге в 1944 г. Сменив за свою жизнь множество различных занятий, он занялся, наконец, тем, что интересовало его всегда: военно-морской историей 18-19 вв. Донахью известен как автор ряда военно-исторических серий, действие которых разворачивается в эпоху наполеоновских войн.

Романы эти привлекают внимание читателей нестандартностью своей фабулы. Донахью удается сочетать то, которые до него не удавалось другим авторам. Так, главный герой одной из серий Гарри Ладлоу — не просто удачливый капер и отважный капитан корабля, но и прирожденный детектив, что придает книгам серии еще большую напряженность и увлекательность.

Нестандартный ход был использован и в книгах о Джоне Пирсе, над которыми автор работает в данный момент. Дело в том, что роль главного героя предстоит сыграть не многообещающему молодому морскому офицеру, как в книгах его предшественников — Джон Пирс — всего лишь простой матрос, силой завербованный на военный корабль. Это позволяет нам увидеть жизнь корабля изнутри кубрика, а не офицерской каюты. Большую популярность также приобрели книги Донахью об адмирале Нельсоне и Эмме Гамильтон, в которых ему, как всегда, удается сочетать живой стиль с точным следованием историческим фактам.

Сейчас он живет в городе Дил (Англия) вместе с женой и двумя детьми.

Библиография:

Серия «Приватиры» (Privateersman Mysteries)
1 1991 The Devil's Own Luck [не переводился]
2 1993 The Dying Trade [не переводился]
3 1994 A Hanging Matter [не переводился]
4 1995 An Element of Chance [не переводился]
5 1996 The Scent of Betrayal [не переводился]
6 1997 A Game of Bones [не переводился]
2014 The Devil to Pay [не переводился]
Серия «Нельсон и Эмма» (Nelson and Emma)
1 2001 On a Makein Tide [не переводился]
2 2001 Tested by Fate [не переводился]
3 2001 Breaking the Line [не переводился]
Серия «Джон Пирс» (John Pearce)
1 2004 By the Mast Divided [не переводился]
2 2005 A Shot Rolling Ship [не переводился]
3 2006 An Awkward Commission [не переводился]
4 2008 A Flag of Truce [не переводился]
5 2008 The Admirals' Game [не переводился]
6 2009 An III Wind [не переводился]
7 2010 Blown Off Course [не переводился]
8 2011 Enemies at Every Turn [не переводился]
9 2012 A Sea of Troubles [не переводился]
10 2013 A Divided Command [не переводился]
Добавить комментарий
 
CAPTCHA image
 
Похожие статьи