Алфавитный указатель авторов:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Фрейзер Джордж Макдоналд

Фрейзер Джордж Макдоналд

Джордж Макдоналд Фрейзер родился в 1925 году в городе Карлайл (Северная Англия). В возрасте 18 лет поступил на службу в армию. Служил в Индии. Во время второй мировой войны принимал участие в боевых действиях в Бирме.

После возвращения с фронта стал работать корреспондентом в родном Карлайле. Некоторое время спустя перебрался жить в Канаду. С 1969 начал карьеру писателя, выпустив первый роман из серии о Гарри Флэшмене, который приобрел огромную популярность.  Всего в этой серии вышло 12 книг.

Также Фрейзер известен как автор сценариев для фильмов: «Три мушкетера», «Осьминожка» (из серии про Джеймса Бонда). Перу Фрейзера принадлежит также немалое количество документальных книг: мемуары о второй мировой войне, исторические исследования об истории англо-шотландского пограничья в Средние века и Новое время.

Писатель скончался в январе 2008 г.

Библиография:

Цикл «Сага о Гарри Флэшмене»
1 1969 Flashman [Флэшмен]
2 1970 Royal Flash [Флэш по-королевски]
3 1971 Flash for Freedom! [Флэш без козырей]
4 1973 Flashman at the Charge [Флэшмен на острие удара]
5 1975 Flashman in the Great Game [Флэшмен в Большой игре]
6 1977 Flashman's Lady [Флэшмен под каблуком]
7 1982 Flashman and the Redskins [Флэшмен и краснокожие]
8 1985 Flashman and the Dragon [Флэшмен и Дракон]
9 1990 Flashman and the Mountain of Light [Флэшмен и Гора Света]
10 1994 Flashman and the Angel of the Lord [Флэшмен и Ангел Господень]
11 1999 Flashman and the Tiger [Флэшмен и Тигр]
12 2005 Flashman On the March [Флэшмен на марше]
Серия о рядовом Макослане
1 1970 The General Danced at Dawn [не переводился]
2 1974 McAuslan in the Rough [не переводился]
3 1988 The Sheikh and the Dustbin [не переводился]
Другие художественные произведения
1980 Mr. American [не переводился]
1983 The Pyrates [не переводился]
1993 The Candlemass Road [не переводился]
1997 Black Ajax [не переводился]
2007 The Reavers [не переводился]
2015 Captain in Calico [не переводился]
Не художественные произведения
1971 The Steel Bonnets [не переводился]
1988 The Hollywood History of the World [не переводился]
Мемуары
1992 Quartered Safe Out Here [не переводился]
2002 The Light's On At Signpost [не переводился]
Добавить комментарий
 
CAPTCHA image
 

Похожие статьи