Алфавитный указатель авторов:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Иан Гейл

Иан Гейл

Иан Гейл родился в 1959 году в Лондоне.

Карьеру автора историко-приключенческих романов он начал довольно поздно, в 2005 году. Военной историей он увлекся с детства, слушая рассказы деда, ветерана Второй мировой войны. Он поступил на исторический факультет Эдинбургского университета, но на втором курсе «заболел» историей искусства и сделал успешную карьеру в качестве художественного критика и журналиста.

К давнему увлечению военной историей он вернулся в 2006 году, выпустив в свет роман The Four Days in June, посвященный битве при Ватерлоо и заслуживший высокую оценку Бернарда Корнуэлла. Затем появились серии военно-исторических романов об офицере армии герцога Мальборо Джеке Стиле, Джеймсе Кине, участнике войны на Пиренейском полуострове, а также о Питере Лэмбе, посвященным битве при Эль-Аламейне в годы Второй мировой.

Помимо работы над новыми историческими романами, Гейл читает лекции как по военной истории, так и по истории искусства, является активным участником поисковых экспедиций по полям сражений. Писатель с женой и шестью детьми живет под Эдинбургом, в Шотландии.

Библиография:

Серия «Джек Стил»
1 2007 Man of Honour [не переводился]
2 2008 Rules of War [не переводился]
3 2009 Brothers in Arms [не переводился]
Серия «Питер Лэмб»
1 2011 Black Jackals [не переводился]
2 2012 Jackals' Revenge [не переводился]
Серия «Джеймс Кин»
1 2013 Keanes Company [не переводился]
2 2014 Keanes Challenge [не переводился]
3 2015 Keanes Charge [не переводился]
Отдельные романы
2006 The Four Days in June [не переводился]
2010 Alamein [не переводился]
Добавить комментарий
 
CAPTCHA image
 
Похожие статьи