Алфавитный указатель авторов:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Холланд Джеймс

Холланд Джеймс

Джеймс Холланд — английский историк и писатель.

Родился 27 июня 1970 года в Солсбери, в 1992 году закончил исторический факультет Дарэмского университета. Работал в английском отделении издательства «Рэндом Хауз». Профессиональный историк, специалист по Второй мировой войне. Автор научных, научно-популярных и художественных книг об этом периоде. Холланд с успехом выступает в качестве автора и ведущего документальных фильмов. Член Британского комитета военной истории.

Среди его художественного творчества особое место занимает серия книг о приключениях сержанта Джека Таннера, которого называют «Шарпом Второй мировой». Вместе с Таннером читателю предстоит побывать в самых «горячих точках» войны на Западе: в Норвегии, во Франции, на Крите, в Северной Африке и т.д. Написанные живым языком и опирающиеся на строгую историческую основу книги снискали заслуженную популярность у читателей и похвалы критиков.

Центральное место в его научном творчестве занимает капитальный труд «Битва за Британию», сейчас он работает над многотомной историей Второй мировой на Западном фронте.

Джеймс Холланд живет вместе с женой Рейчел и детьми в деревушке под Солсбери. Является фанатом крикета. Его брат Том Холланд — также писатель, автор научно-популярных книг по истории античности.

Сайт автора: http://www.griffonmerlin.com

 

Библиография:

Серия о Джеке Таннере
1 2008 The Odin Mission [не переводился]
2 2009 Darkest Hour [не переводился]
3 2010 Blood of Honour [не переводился]
4 2011 Hellfire [не переводился]
5 2013 The Devil's Pact [не переводился]
Серия "Зов долга"
1 2011 Duty Calls: Dunkirk [не переводился]
2 2012 Duty Calls: Battle of Britain [не переводился]
Другие художественные произведения
2004 The Burning Blue [не переводился]
2006 A Pair of Silver Wings [не переводился]
Исторические книги
2003 Fortress Malta: An Island Under Siege, 1940-1943 [не переводился]
2005 Together We Stand: Britain, America and the War in North Africa, May 1942-May 1943 [не переводился]
2008 Italy's Sorrow: A Year of War: 1944-1945 [не переводился]
2010 The Battle of Britain [не переводился]
2012 Twenty-One: Coming of Age in World War II [не переводился]
2012 Dam Busters [не переводился]
Добавить комментарий
 
CAPTCHA image
 
Похожие статьи