Алфавитный указатель авторов:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Никастро, Николас

Никастро, Николас

Николас Никастро родился в 1963 году в Нью-Йорке. За свою жизнь он сменил множество профессий. Получил степень бакалавра по английскому языку в Корнеллском университете (1985 г.), затем степень магистра по специальности «Режиссура» в Нью-Йоркском университете (1991 г.).

Позже получил высшее образование по психологии и археологии. За свою жизнь сменил множество профессий, но известности добился именно как писатель и журналист. Он работает для самых крупных периодических изданий США: «Нью-Йорк Таймс», «Нью-Йорк Обсервер», «Интернешнл Геральд Трибьюн». Пишет как художественные произведения, так и научные труды. Высокие оценки читателей получили его книги по истории Древней Греции, а также два романа о прославленном герое Войны за Независимость — Джоне Поле Джонсе.

Женат, имеет дочь.

Библиография:

Цикл «Сага о Джоне Поле Джонсе»
1 1999 The Eighteenth Captain [не переводился]
2 2000 Between Two Fires [не переводился]
Художественные произведения
2004 Empire of Ashes: A Novel of Alexander the Great [не переводился]
2005 The Isle of Stone: A Novel of Ancient Sparta [не переводился]
2007 Antigone's Wake: A Novel of Imperial Athens [не переводился]
2010 The Passion of the Ripper [не переводился]
Научные исследования
2008 Circumference: Eratosthenes and the Ancient Quest to Measure the Globe [не переводился]
Добавить комментарий
 
CAPTCHA image
 
Похожие статьи