Алфавитный указатель авторов:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Паркинсон Сирил Норткот

Паркинсон Сирил Норткот

Сирил Норткот Паркинсон (1909-1993) — английский ученый и писатель, автор более чем шестидесяти книг, родился в городке Барнард-Касл. Закончив Кембриджский университет, серьезно занялся военно-морской историей. В годы Второй мировой войны служил при штабе Флота, после войны преподавал историю в Ливерпульском университете, с 1950 года стал профессором только что образованного Малайского университета в Сингапуре, где проработал десять лет. По возвращении в Англию он поселился на острове Гернси и посвятил себя занятиям литературой.

Автор многочисленных и получивших высокую оценку исторических трудов, мировой славы он добился, опубликовав в 1958 г. небольшую по объему книжечку «Законы Паркинсона», вошедшую в золотой фонд мировой литературы.

На склоне лет Паркинсон обратился к художественной литературе. Давний поклонник творчества Сесила Скотта Форестера, он пишет «биографию» его знаменитого героя, Горацио Хорнблауэра, а затем решает создать своего Хорнблауэра в лице офицера Королевского флота Ричарда Деланси. Сага о Ричарде Деланси по праву считается одной из лучших в своем жанре, отличаясь высочайшей достоверностью, с которой воспроизведены жизнь парусного флота, исторические события и характеры.

Сирил Норткот Паркинсон скончался в 1993 г. в возрасте восьмидесяти трех лет и похоронен в Кентербери.

Библиография:

Серия о Ричарде Деланси
1 1982 The Guernseyman [не переводился]
2 1973 Devil to Pay [Плата дьяволу]
3 1975 The Fireship [не переводился]
4 1977 Touch and Go [не переводился]
5 1981 So Near So Far [не переводился]
6 1978 Dead Reckoning [не переводился]
Другие художественные произведения
1965 Ponies Plot [не переводился]
1970 The Life and Times of Horatio Hornblower: A Biography of C.S. Forester's Famous Naval Hero [Жизнь и времена Горацио Хорнблауэра]
1972 Fur-lined Mousetrap [не переводился]
1979 Jeeves: A Gentleman's Personal Gentleman [не переводился]
Исследования и публицистика
1934 Edward Pellew: Viscount Exmouth, Admiral of the Red [не переводился]
Добавить комментарий
 
CAPTCHA image
 
Похожие статьи