Алфавитный указатель авторов:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Вудмен, Ричард

Вудмен, Ричард

Ричард Вудмен родился в Лондоне в 1944 г., закончил Вестминстерскую городскую школу. С 16 лет, когда он принял участие в тренировочных парусных гонках, его жизнь навсегда оказалась связанной с морем. Мичманом он служил на судах компаний «Блю Фаннел» и «Глен Лайнз». В 1966 г. он перешел на работу в Океанскую метеорологическую службу, плавал в Северной Атлантике на метеорологическом судне (представлявшим собой бывший корвет Второй мировой), а затем поступил в Службу Тринити Хауз, где и прошла большая часть его морской карьеры.

Будучи вторым, а затем и первым офицером Корпорации плавучих маяков, он исполнял широкий круг обязанностей. Он командовал кораблями службы, обеспечивал прокладку подводных кабелей и т.д.

В 1991 году Ричард был назначен заместителем морского суперинтенданта и произведен в капитаны. Располагаясь в Гарвиче, он нес ответственность за бесперебойную работу всех навигационных сигналов в английский и валлийских водах. Он также руководил Корпорацией вертолетных операций. Такой объем работы, как на берегу, так и в море, тяжело сказался на его здоровье. Летом 1997 года он досрочно вышел в отставку, чтобы посвятить все свое свободное время литературной деятельности.

Ричард начал писать о море, и на сегодняшний день его перу принадлежит около двух десятков произведений, включая четырнадцать томов серии о Натаниэле Дринкуотере и книга о морской службе Тринити Хауз – «Хранители моря». Им также написаны «История корабля», различные исследования о Второй мировой войны, об арктических и мальтийских конвоях, а также захватывающая история фрегатной войны во времена Французской революции – «Воины моря».

Он привлекался к сотрудничеству рядом журналов и радиопрограмм, ведет ежемесячную колонку в Списке Ллойда. Является членом Морского института, Королевского исторического общества, Клубов «Сквер Риггер», «Севен Сиз», Крейсерской ассоциации, ассоциации «Олд Геффер». Состоит членом Технического комитета национальных исторический кораблей, другом Корабля Ее Величества «Тринкомали».

К плаванию под парусом Вудмен пристрастился с детства. Он получил опыт управления судном с прямым парусным вооружением, плавая на судах «Роялист» и «Эндевор Реплика» (восстановленной прогулочной яхте викторианской эпохи). У него есть пятитонный гафельный куттер «Андромеда», на котором он совершает плавания, главным образом вдоль берегов Англии и в южных водах  Северного моря. Его привлекают в качестве советника Национальный Военно-морской музей и парижская студия «Эдвенчер Филмз».

Библиография:

Серия «Натаниэль Дринкуотер» (Nathaniel Drinkwater)
1 1981 An Eye of the Fleet [Око флота]
2 1982 A King's Cutter [Королевский куттер]
3 1983 A Brig of War [не переводился]
4 1984 The Bomb Vessel [не переводился]
5 1985 The Corvette [не переводился]
6 1985 1805 [не переводился]
7 1986 Baltic Mission [не переводился]
8 1988 In Distant Waters [не переводился]
9 1989 A Private Revenge [не переводился]
10 1991 Under False Colours [не переводился]
11 1992 The Flying Squadron [не переводился]
12 1995 Beneath the Aurora [не переводился]
13 1997 The Shadow of the Eagle [не переводился]
14 1998 Ebb Tide [не переводился]
1987 Arctic Treachery [не переводился]
Серия «Джеймс Данбар» (James Dunbar)
1 1995 Waterfront [не переводился]
2 1998 Under Sail [не переводился]
Добавить комментарий
 
CAPTCHA image
 
Похожие статьи